fbpx

BENEFICI OLEUROPEINA

I Benefici dell’Oleuropeina

La coltivazione dell’Olivo ha origini antiche, perfino la bibbia ne parla a dimostrare qunto l’amore dell’uomo e questa pianta sia profondo.

I benefici effetti dell’olivo sono universalmente e scientificamente riconosciuti e sono molteplici come lo sono i numerosi campi di intervento.


Ma perché l’Olivo è cosi straordinario?

L’albero dell’olivo vive millenni senza bisogno di cure o pesticidi, ma non solo olivi centenari possono essere estirpati e ritrapiantati senza problemi adattandosi completamente al nuovo luogo. Non ci sono altre piante così.

Perchè?

L’olivo è ricco di una sostanza particolare l’Oleuropeina (Oleuropein), un glucoside amaro di cui ne è particolarmente ricco il fogliame. L’idrolisi dell’Oleuropeina genera delle molecole importantissime per la nostra salute: l’Acido Elenolico (Elenolic Acid), l’Idrossitirosolo (Hydroxytyrosol), il Tirosolo (Tyrosol)e la Rutina (Rutin).

L’Olixina® una formula esclusiva di Oleuropeina

Dopo innumerevoli esperimenti abbiamo selezionato delle foglie d’olivo, di origine certificata, assolutamente naturali, totalmente prive di additivi chimici, provenienti da piante secolari di un particolare “cultivar” ricco di Oleuropeina.

Mediante un processo di estrazione e concentrazione abbiamo elaborato una formula unica dell’oleuropeina con una titolazione unica (ben il 40%) e l’abbiamo brevettata con il nome OLIXINA® con proprietà uniche, la stessa è alla base di tutti i prodotti OLIXFIT®.

E’ stato scientificamente provato in vitro e/o in vivo che questi elementi hanno i seguenti effetti:

• Possiedono un’importante azione antiossidante contrastando efficacemente i radicali liberi.

• Aiutano l’organismo a controllare fisiologicamente la pressione arteriosa.

• Coadiuvano l’organismo nel fisiologico controllo della glicemia e del colesterolo.

• Hanno azione energizzante, utile in presenza di stanchezza, astenia e sonnolenza.

• Hanno azione vaso protettiva e vasodilatatrice.

• Coadiuvano il metabolismo dei lipidi e dei carboidrati.

• Rinforzano il sistema immunitario.

• Hanno azione detossinante

INFO SCIENTIFICHE

Clicca sul + per visualizzare la ricerca scientifica

FUNZIONE ANTIMICROBICA 
E ANTIBATTERICA

Studio circa il meccanismo dell’azione antimicrobica dell’oleuropeina

Autori: Juven B, Henis Y, Jacoby B
Istituto: Divisione di Tecnica Alimentare, Istituto Volcani di Ricerche Agricole, Rehovot, Israele
Anno: 1972

Valutazione comparativa degli effetti antibatterici ed antiparassitari di alcuni compostifenolici delle foglie di olivo.

Autori: Aziz NH, Farag S, Mousa L, Abo Zaid.
Istituto: Centro Nazionale di Ricerca Radioattiva e Tecnologica, Nasr City, Cairo
Anno: 1998

Attività antimicrobica dell’oleuropeina e dell’idrossitirosolo misurate in vitro

Autori: Bisognano G, Tomaino A, Lo Cascio R, Crisafi G, Uccella N, Saija A
Istituto: Reparto Farmaco Biologico dell’Università degli Studi di Messina
Anno: 1999

Attività antimicotica dell’oleuropeina misurata in vitro

Autori: Furieri P, Marino A, Saija A, Uccella N, Bisognano G
Istituto: Reparto di Scienze Microbiologiche e Ginecologiche, Università degli Studi Catania
Anno: 2002

Attività antibatterica delle foglie di olivo misurata in vitro

Autori: Markin D, Duek L, Berdicevsky I
Istituto: Reparto di Microbiologia, Facoltà di Medicina Rappaport, Technion, Istituto di Tecnologia, Haifa, Israele.
Anno: 2003

Attività contro HIV virus dell’ estratto di foglie di olivo

Autori: Bao J, Zhang DW, Zhang JZ, Huang PL, Lee-Huang S
Istituto: Facoltà di Chimica, Università di New York, New York USA.
Anno: 2007

Meccanismo degli effetti antivirali dell’idrossitirosolo sui virus dell’influenza A compreso H1N1, H3N2, H5N1, H9N2 e sottotipi

Autori: Yamada K, Ogawa H, Hara A, Yoshida Y, Yonezawa Y, Karibe K, Nghia VB, Yoshimura Yamamoto Y, Yamata M, Nakamura K, Imai K,
Istituto: Università di Agricoltura e Medicina, Obihiro, Hokkaido, Giappone
Anno: 2009 Luglio

FUNZIONE ANTIOSSIDANTE
E SPAZZATURA DEI RADICALI LIBERI

Oleuropeina, valutazione in vitro ed in vivo delle proprietà antiossidanti

Autori: Speroni E, Guerra MC, Minghetti A, Crespi-Perellino N, Pasini P, Piazza F Roda A
Istituto: Facolta di Farmacia dell’Università degli Studi di Bologna
Anno: 1998

Proprietà di spazzare i radicali liberi propria dei polifenoli dell’olivo

Autori: Visioli F, Bellomo G, Galli C
Istituto: Facoltà di Scienze Biomedicinali dell’Università degli Studi di Torino, Novara
Anno: 1998

Potenziale Antiossidante/Anticancro dei composti fenolici isolati dall’olivo

Autori: Owen RW, Giocosa A, Hull WE, Haubner R, Spiegelhalder B, Bartsch H
Istituto: Divisione di Tossicologia, Centro di Ricerca sul cancro Heidelberg Germani
Anno: 2000

Attività antiossidante dei polifenoli estratti dalle Foglie dell’Olivo

Autori: Benavente Garcia O, Castello J, Ortuno A, Del Rio JA
Istituto: Reparta Ricerca Sviluppo, Furfural Espanol SA, Alicante, Murcia, Spagna
Anno: 2000

Analisi quali/quantitativa delle proprietà antiossidanti di differenti polifenoli estratti dalle foglie dell’olivo

Autori: P Pinelli, C Galardi, N Mulinacci, FF Vincieri, M Tattini, A Romani
Istituti: Dipartimento delle Scienze Farmaceutiche Università degli Studi Firenze; Istituto sulla Propagazione delle Specie Legnose CNR, Scandicci, Firenze.Questa ricerca è stata sponsorizzata da MURST (Ministero Ricerca Scientifica e Tecnologica) e da CNR (ConsiglioNazionale Ricerche)
Anno: 2000

Infusi di Foglie di Olivo: Proprietà Antiossidanti

Autori: Briante R, Patumi M, Terenziani S, Bismuto E, Febbraio F, Nucci R.
Istituto: Enzimologia del CNR, Napoli
Fonte: Journal of Agricultural and Food Chemistry
Anno: 2002

PROBLEMI CARDIOVASCOLARI, IPERTENSIONE, COLESTEROLO, DIABETE

Attività Cardiovascolare degli Estratti da Giovani Germogli e Foglie dell’Olivo 


Autori: C Circosta, F Occhiuto, A Gregorio, S toigo, A De Pasquale
Istituto: Dipartimento Farmaco Biologico Università degli Studi Messina
Anno: 1990

Gli Effetti Vasodilatatori delle Foglie dell’Olivo 



Autori: Zarzuelo, Durante J, Jimenez J, Gonzalez M, Utrilla MP
Istituto: Dipartimento di Farmacologia, Facoltà di Farmacia, Università di Granada Spagna
Anno: 1991

Ipotensione Arteriosa, Ipoglicemia e Ipouricemia riscontrate dopo ripetute somministrazioni di infusi acquosi di Foglie di Olivo 


Autori: Fehri B, Aiache JM, Memmi A, ed altri
Istituto: Département de Pharmacologie et de Toxicologie, Société des Industries Pharmacologique de Tunisie, Fondouk Choucha, Radès.
Anno: 1994

Analisi Clinica dell’utilizzo degli Estratti Acquosi di Foglie di Olivo nella cura dell’Ipertensione Arteriosa. 


Autori: Cherif S, Rahal N, Haouala M, Hizaoui B, Dargouth F, Guedicche M, Kallel Z, Balansard G, Boukef K
Istituto: Reparto di Cardiologia Ospedale Militare di Tunisi
Anno: 1996

Azione antiossidante nel Colesterolo LDL della regolare assunzione di infusi di Foglie di Olivo

Autori: Serafini, Laranjinha Ja, Almeida LM, Maiani G
Istituto: Laboratorio di Ricerca Sugli Antiossidanti Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione, Roma
Anno: 2000

L’Oleuropeina previene le Lesioni del Miocardio indotte da Ischemia

Autori: Manna C, Migliardi V, Gollino P, SCognamiglio A, Galletti P, Chiariello M, Zoppia V.
Istituto: Reparto di Biochimica e Biofisica F. Cetrangolo, Facoltà di Medicina seconda
Università degli Studi di Napoli
Anno: 2004

Guarda i video che parlano dei benefici dell’oleuropeina

I benefici dell’olivo sono conosciuti fin dai tempi antichi per il benessere che questa pianta è in grado di apportare nella vita quotidiana; i prodotti Olixfit® ti aiutano ad affrontare la giornata con forza ed energia, provali subito!

Hai bisogno di assistenza?

Invia un'email a info@olixclub.it

Oppure

telefona al numero +39 392 1814131

Condividi ora su:

Share on FacebookTweetSend email

Vuoi Migliorare La Tua Vita?

 Iscriviti alla Newsletter per non perdere nessuna novità!

Iscrizione effettuata con successo

Pin It on Pinterest

Share This